Whatsapp fa retromarcia: ritornano i vecchi status

Whatsapp fa retromarcia: ritornano i vecchi status

Circa un mese fa Whatsapp sostituì i vecchi aggiornamenti dello status personale con una nuova funzionalità ispirata alle Storie di Snapchat. L’aggiornamento nuovo di status, che comprende foto, video e gif e scompare in automatico dopo 24 ore, avrebbe dovuto coinvolgere maggiormente gli utenti, che invece si sono lamentati richiedendo un ritorno al passato. Un piccolo flop per Whatsapp, anche perché la funzione è rimasta inutilizzata da parte di molti utenti.

Whatsapp ritorna sui suoi passi: gli utenti rivogliono il vecchio status più personale

L’idea di Whastapp era quella di dare agli utenti la possibilità di raccontare le loro esperienze quotidiane con foto, video, testi, disegni ed emoji personalizzabili tramite la fotocamera dell’app. Dopo 24 ore lo status si autodistrugge proprio per poter raccontare la propria vita giorno dopo giorno. Evidentemente però gli utenti preferiscono avere la frase di una canzone, o la citazione famosa di qualche film o libro come status poiché li caratterizza maggiormente.

Per questo motivo Whatsapp ha deciso nei prossimi giorni di ritornare sui suoi passi, dando agli utenti la possibilità di aggiornare il proprio status personale con la precedente funzionalità, che prevedeva il semplice inserimento di simboli testuali al massimo arredati con qualche emoji di accompagnamento. La decisione è stata comunicata dalla stessa app di messaggistica istantea a Techcrunch, che ha subito condiviso questa informazione.

Che fine farà la nuova funzionalità dell’aggiornamento di status?

Tuttavia il nuovo aggiornamento di status, che tra qualche giorno potrebbe essere considerato nuovamente vecchio, non scomparirà del tutto. Se la nuova funzionalità non è piaciuta a molti utenti, Whatsapp non vuole comunque penalizzare chi invece ha apprezzato questa novità.

Sarà quindi possibile informare amici e contatti delle proprie attività quotidiane tramite aggiornamenti di status con foto, video e gif animate. Per ritornare invece al vecchio status, basterà visitare il menu delle informazioni e raggiungere la schermata del proprio profilo. Alla voce info si potrà scegliere tra status già preconfezionati oppure aggiungerne uno proprio.

Lascia un commento

*