Una Storia nella Storia: la nuova funzione di Instagram per condividere contenuti altrui

ragazza su instagram da mobile

L’erba del vicino è sempre più verde e così capita che le Storie di Instagram dei tuoi amici risultino più belle e divertenti delle tue. Se però fai parte della Storia di un contatto puoi condividerla a tua volta nelle tue Storie, grazie alla nuova funzione lanciata dal social network. In pratica se vieni menzionato nella Storia di un amico puoi farla tua a tutti gli effetti, condividerla e commentarla con i tuoi contatti. Considerando il grande successo delle Stories diversi utenti chiedevano a gran voce l’introduzione di un’impostazione simile. Instagram ha accontentato i suoi fan lanciando un nuovo aggiornamento.

Come condividere la Storia di un amico

Quando vieni menzionato in una Instagram Story ricevi una notifica che ti avvisa del tag. Sopra la notifica è presente una frase azzurra cliccabile, dove puoi aggiungere la menzione alla tua Story. Dopo aver completato il comando la Story viene visualizzata nel tuo editor e puoi ulteriormente personalizzarla con l’aggiunta di gif, musica o altre scritte. La Storia quindi, pur essendo stata creata da un tuo amico, può essere modificata ad immagine e somiglianza secondo le tue preferenze.

Dopo aver condiviso il contenuto compare il nome della Storia originale sotto forma di icona. In questo modo i tuoi amici, se hanno apprezzato particolarmente quella Storia, possono anche visionare il profilo del contatto che l’ha creata per visualizzare gli altri contenuti.

Sì alla condivisione delle Storie, ma solo per gli account pubblici

Esistono però dei limiti alla condivisione delle Storie. Innanzitutto si possono condividere esclusivamente le Storie che appartengono ad un account pubblico. Se l’account è privato puoi anche vedere il post, ma non hai la facoltà di condividerlo con altre persone.

Se invece vuoi impedire ai tuoi amici di condividere le tue Storie puoi direttamente bloccare questa funzione. Per farlo devi entrare in Storie e poi cliccare i 3 punti in basso a destra accedendo nelle Impostazioni. Da qui devi decidere chi può condividere e commentare le tue Storie.

Lascia un commento

*